ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований по футболу

осеннего чемпионата DEBUT CUP 2025


ПУНКТ 1. УСЛОВИЯ И ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
1.1. Физкультурное мероприятие проводится с 19 октября 2025 г. по 9 ноября 2025 г.
1.2 Физкультурное мероприятие проводится по следующему принципу:
• В каждой возрастной категории в турнире участвуют 4 команды;
Дивизионы 2013-2014, 2015-2016:
• 1 этап проводится в формате группового этапа, состоящего из 3-ёх туров по принципу «каждый с каждым» в один круг. 1 тур пройдет 19 октября, 2 и 3 туры — 26 октября и 2 ноября соответственно;
• 2 этап проводится в формате «финалов» 9 ноября. Будут сыграны «золотой финал» — между командами, занявшими 1-ое и 2-ое места в группе, а также «серебряный финал» — между командами, занявшими   3-е и 4-ое места;
Дивизион 2017-2018:
• 1 этап проводится в формате группового этапа, состоящего из 3-ёх туров по принципу «каждый с каждым» в два круга. В одном туре у команды 2 матча. 1 тур пройдет 19 октября, 2 и 3 туры — 26 октября и 2 ноября соответственно;
• 2 этап проводится в формате «финалов» 9 ноября. Будут сыграны «золотой финал» — 2-х матчевая серия между командами, занявшими 1-ое и 2-ое места в группе, а также «серебряный финал» — 2-х матчевая серия между командами, занявшими   3-е и 4-ое места. В случае ничьи по сумме двух встреч, проводится серия пенальти;

Места Команд в итоговой турнирной таблице определяются в соответствии с правилами, установленными в статье 2 настоящего Регламента.

1.3. Матчи Физкультурного мероприятия проводятся по Правилам игры и согласно настоящему Регламенту.

1.4 Удаления:
Футболист, удаленный в Матче («прямое» удаление или второе предупреждение в Матче), не вправе принимать участие в оставшейся части тайма, но его может заменить Футболист, являющийся запасным, внесенными в протоколе Матча.
В случае удаления Футболиста до Матча или во время Матча запасного Футболиста, находящегося в Технической зоне или Игровой зоне, такой Футболист не вправе принимать участие в данном тайме.
1.5 В случае нарушения Правил, совершенных футболистами в пределах своей штрафной площади, во время, когда мяч находился в игре, назначается:
- Дивизион 2013-2014 – 7,5-метровый штрафной удар, который выполняется с точки, расположенной на середине линии штрафной площади и в 7,5 метрах от линии ворот;
-   Дивизионы 2015-2016, 2017, 2018 – 6-метровый штрафной удар, который выполняется с точки, расположенной на середине линии штрафной площади и в 6 метрах от линии ворот;

1.6 Удар от ворот.
Удар производится вратарем (футболистом) обороняющейся Команды с любой точки штрафной площади. При выполнении удара от ворот игроки Команды соперника обязаны располагаться за пределами штрафной площади не ближе 3 метров от мяча.
- Дивизионы 2013-2014 рукой;
- Дивизионы 2015-2016 и 2017-2018 ногой с земли или рукой;
- Дивизионы 2015-2016, 2017-2018: команда соперника, при розыгрыше от ворот, должна располагаться за линией, обозначенной красными конусами до тех пор, пока вратарь не сделает предачу.
1.7 Ввод мяча из-за боковой линии.
- Дивизионы 2013-2014 ввод руками;
- 2015-2016, 2017-2018 ногой с земли;
1.8 В каждом Матче разрешаются неограниченное количество замен, внесенных в протокол Матча футболистов.
1.9 Судейство матчей Физкультурного мероприятия осуществляется в соответствии с действующей редакцией Правил игры и положениями настоящего Регламента. В случае изменения редакции Правил игры в течение Сезона, Чемпионат вправе принять решение о применении редакции Правил игры, действующей в начале Сезона.
1.10 Команда, указанная первой в расписании Матчей очередного тура Календаря Физкультурного мероприятия, является хозяином поля, Команда, указанная второй в расписании Матчей очередного тура Календаря Физкультурного мероприятия, является гостем.
1.11 Право переноса Матча в случаях чрезвычайных обстоятельств принадлежит Чемпионату.
1.12 Чемпионат вправе осуществить перенос Матчей в следующих случаях:
– по инициативе Чемпионата;
– форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно было предвидеть и предусмотреть;
– принятия государственными органами решений, которые связаны с введением чрезвычайного положения, в месте проведения Матча Физкультурного мероприятия;
– принятия государственными органами решений, которые связаны с введением режимами повышенной готовности;
– невозможности проведения Матча по метеоусловиям и иным причинам, которые, по мнению организаторов, опасны для здоровья футболистов;
Перечень оснований для переносов Матчей является исчерпывающим, перенос Матчей по другим основаниям не допускается.
Проведение Матча при температуре окружающего воздуха ниже минус 15 градусов по Цельсию может быть только при условии получения Представителем Чемпионата письменного согласия от играющих команд на проведение Матча. Письменное согласие команд о проведении Матча отражается в протоколе матча и подтверждается подписями Официальных лиц Спортивных организаций. Представитель Чемпионата информирует судью о наличии или отсутствии согласия играющих команд на проведение Матча. Окончательное решение о возможности проведения Матча при наличии согласия от двух Команд принимается Судьей.
Если любая из команд отказывается от проведения Матча при указанной температуре окружающего воздуха, Матч переносится на другой срок (день/время).
1.13 Недоигранные Матчи доигрываются, за исключением обстоятельств, предусмотренных настоящим Регламентом.
1.14 Матч может быть прекращён Судьей по причине сложившихся метеоусловий или иных Форс- мажорных обстоятельств, которые, по мнению судьи опасны для здоровья Футболистов. Недоигранный по вышеуказанным причинам Матч должен быть доигран в сроки, указанные Чемпионатом. О факте прекращения Матча по указанным основаниям, Судья незамедлительно обязан уведомить Представителя Чемпионата.
1.15 В протоколе недоигранного Матча должны быть отражены: время остановки недоигранного Матча, причина остановки, вынесенные дисциплинарные санкции и счёт сыгранной части Матча. На возобновившийся Матч оформляется отдельный протокол.
1.16 В случае невозможности проведения недоигранного Матча на следующий день Чемпионат определяет иную дату, а также место и время проведения этого Матча.
• Счёт сыгранной части Матча при доигровке сохраняется;
• В доигровке Матча принимают участие только те Футболисты, которые были внесены в протокол Матча, представленный Судье перед недоигранным Матчем. При невозможности участия в доигровке по медицинским показателям (травма) Футболист может быть заменён;
• Все дисциплинарные санкции к Футболистам и Официальным лицам Спортивной организации (жёлтые и красные карточки), применённые в сыгранной части Матча, при доигровке сохраняются;
1.17 В случае опоздания команды на матч свыше 5 минут по её вине, на виновную команду накладывается штраф в размере, установленном регламентом, а также назначается техническое поражение со счётом 0:3. Если команда выходит на поле с опозданием более 5 минут, судья вправе сократить продолжительность матча на время опоздания виновной Команды.
1.18 Не подлежит доигровке Матч, недоигранный до конца по причинам:
● систематического вмешательства в него третьих лиц, включая Зрителей;
● недисциплинированного поведения Футболистов одной или обеих Команд;
● ухода с поля одной из Команд.
Решение по такому недоигранному Матчу принимает КДК. В случае, если по итогам рассмотрения обстоятельств, послуживших причиной прекращения Матча, КДК не вынесет санкции в виде присуждения поражения ни одной из Команд, то Матч должен быть доигран.
1.19 Переигровка Матча возможна в исключительных случаях, только на основании решения КДК.
1.20 Веселые старты:
В каждом туре после игрового дня проводятся эстафеты в формате соревнования 4-х команд одного дивизиона между собой. Они будут сыграны в 2 этапа:
• 1 этап проводится в формате 3-ёх туров, где участвуют все 4 команды дивизиона один круг «каждый с каждым». 1 тур пройдет 19 октября, 2 и 3 туры — 26 октября и 2 ноября соответственно;
• 2 этап проводится в формате «финалов» 9 ноября. Будут сыграны «золотой финал» — между командами, занявшими 1-ое и 2-ое места в группе, а также «серебряный финал» — между командами, занявшими   3-е и 4-ое места;



ПУНКТ 2. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

2.1. Места Команд каждой возрастной категории в текущей и итоговой таблице Физкультурного
мероприятия определяются по сумме очков, набранных во всех сыгранных Матчах. За победу
присваивается 3 (три) очка, за ничью присваивается 1 (одно) очко, за поражения очки не начисляются.
2.2. Команда, набравшая большее количество очков, располагается в текущей и итоговой турнирной
таблице выше Команды, набравшей меньшее количество очков.
2.3. В случае равенства очков у двух или более Команд их места в таблице определяются по
следующим показателям:
- Количество очков в личных встречах;
- Разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах;
- Количество забитых мячей в личных встречах;
- Общая разница забитых и пропущенных мячей;
- Общее количество забитых мячей;
- Количество побед;
- Количество желтых карточек;
- - Количество красных карточек.
2.4. В случае равенства всех вышеуказанных показателей, места Команд определяются в дополнительном Матче между этими Командами.
2.5. Стадия финалов: В случае ничьей в финале, победитель определяется в серии пенальти (каждая команда пробивает по 3 удара). При серии пенальти Судья выравнивает составы бьющих пенальти команд.
2.6. Веселые старты: в случае равенства очков у двух или более Команд их места в таблице определяются по расположению команд в турнирной таблице по футболу (команда, располагающаяся ниже в турнирной таблице по футболу, в таблице веселых сатртов займет место выше).


ПУНКТ 3. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ И ПРИЗЕРОВ ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
Награждения команд в турнире по футболу:
3.1. Команда, выигравшая «золотой финал» в своей возрастной категории, награждается кубком и медалями.
3.2. Команда, проигравшая «золотой финал» в своей возрастной категории, награждается кубком и медалями.
3.3. Команда, выигравшая «серебряный финал» в своей возрастной категории, награждается кубком и медалями.
3.4. Команда, проигравшая «серебряный финал» в своей возрастной категории, награждается кубком и   медалями.
Награждение команд в веселых стартах:
3.5. Команда, выигравшая «золотой финал» в своей возрастной категории, награждается медалями.
3.6. Команда, выигравшая «серебряный финал» в своей возрастной категории, награждается медалями.
Made on
Tilda